Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин в суде добился признания незаконным призыва на военную службу

22 августа 2022 15:08 Общество

Весной комиссия признала парня ограниченно годным, а летом — его призвали в армию. 

Фото: Александр Мельников / РИА Новости

26-летнему жителю Дмитриевского района удалось доказать, что его призвали в армии незаконно. Местный суд встал на сторону призывника.

Как рассказали в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области, во время весеннего призыва этого года районная призывная комиссия признала молодого мужчину ограниченно годным к военной службе и освободила от призыва. Его зачислили в запас. Однако в июне призывная комиссия Курской области провела контрольное медосвидетельствование призывника и уже по его итогам признала его годным к военной службе с незначительными ограничениями. Юношу направили в сухопутные войска.

Селянин обратился с иском в суд, который пришёл к выводу, что призывная комиссия Курской области не организовала дополнительное медицинское обследование призывника, которое в данном случае предусмотрено законом. А это, в свою очередь, исключило возможность дать заключение о категории годности и принять решение о его призыве на военную службу.

В итоге требования истца суд удовлетворил в полном объёме, а решение призывной комиссии Курской области признал незаконным и отменил.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области мужчина несколько раз ударил ножом жителя Солнцевского района
21 сентября 20:36
В Курской области мужчина несколько раз ударил ножом жителя Солнцевского района

От полученных травм потерпевший скончался через несколько дней.