Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске вынесли приговор бывшему директору Фонда капремонта

07 июля 15:06 Общество

Бывший генеральный директор Фонда капитального ремонта Курской области Виктор Бобрышев признан виновным в ряде коррупционных преступлений.

Фото: ГТРК “Курск”

Бобрышева обвинили в том, что с 2015 по 2017 год он принял работы по ремонту многоквартирных домов в Курске, которые превышали размер предельной стоимости. Тогда он занимал должность руководителя Фонда капремонта. Причиненный ущерб оценили более чем в 94 миллиона рублей.

Кроме того, в 2016 году обвиняемый обратился к руководителю одной из подрядных организаций с просьбой отремонтировать его дом и квартиры. Стоимость работ превышала 250 тысяч рублей. Взамен Виктор Бобрышев обещал обеспечить подрядчику свое покровительство.

Как сообщает портал “46ТВ“, экс-руководитель не признал вину. Ленинский районный суд города Курска приговорил обвиняемого к 3,5 годам колонии общего режима. Также он должен выплатить штраф в доход государства в размере 2 миллиона 276 тысяч рублей. Два года Бобрышев не сможет занимать руководящие должности в коммерческих и иных организациях.

Кроме того, с Бобрышева взыскали сумму коммерческого подкупа – 227 тысяч рублей. Обвиняемый был взят под стражу в зале суда. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован в установленный законом срок.

 


Пишет Наталья | 7 Июл 2021 16:12
Вот именно поэтому я и не плачу за капремонт уже несколько лет. Наши деньги уходят в карман руководства этого фонда.

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также


Суд приговорил курянина к 9 годам тюрьмы за убийство из ревности
23 июля 13:34
Суд приговорил курянина к 9 годам тюрьмы за убийство из ревности

В апреле курянин был осужден за убийство любовника своей жены. Курский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы осужденного за и потерпевшей.