Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске с осужденной к лишению свободы врача-невролога взыскали 1,8 млн рублей

14 июля 14:22 Общество

В Курском областном суде рассмотрено уголовное дело по обвинению врача-невролога Плохих в получении взяток за оформление документов, которые давали право на получение инвалидности.

В Курске врача-невролога осудят за взяткиЖенщина уже была приговорена Кировским судом Курска к реальному лишению свободы. Теперь решался вопрос о взыскании со взяточницы незаконно полученных денег.

Работая врачом-неврологом 40-летняя Плохих на протяжении нескольких лет за деньги составляла медицинские документы для установления инвалидности, в том числе и бессрочной. Ее «услуги» стоили от 40 до 230 тысяч рублей. В суде было доказано 12 эпизодов незаконного получения денег за эти действия в пользу взяткодателя. Женщину приговорили к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

– Это наказание оставлено без изменения. Суд удовлетворил апелляционное представление прокурора о взыскании с Плохих 1,8 миллиона рублей как конфискацию средств, полученных осужденной в 12 эпизодах взяточничества, – сообщила консультант Курского областного суда Анна Полянская. – Приговор вступил в силу.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также