Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Мантурово Курской области переделают отремонтированные дороги

19 июля 10:33 Общество

На прошлой неделе глава Курской области Роман Старовойт проверил ремонт дороги на улице Гагарина в Мантурово. Сегодня некачественную работу подрядчика обсудили на еженедельной планерке.

Напомним, что во время проверки подрядчик не явился на встречу с губернатором, однако сегодня ему все же пришлось отчитаться.

– Я дал поручение коллегам поверить дорогу этого года (ул. Гагарина – прим.ред). Визуально нарушены технологии по уплотнению и распределению асфальтобетонной смеси, – сказал Роман Старовойт.

Решение возникшей проблемы уже есть: уложенное в этом году дорожное полотно срежут и заменят, пробы асфальта уже взяты.

– Все недостатки будут устранены. Мы закупили новое лабораторное оборудование, оно уже работает. Постараемся советовать требованиям, – отчитался директор Тимского ДРСУ  Валерий Михалёв.

Роман Старовойт отметил, что заинтересован в том, чтобы в нашей области работали курские подрядчики.

– Президент Владимир Путин дал поручение довести 30 миллиардов рублей до регионов. Курская область получила 461 миллион рублей через 10 дней. Когда эти деньги потом доводятся до подрядных организаций, хочется видеть качественную работу. Люди пишут что я “бракодел”, а на самом то деле это вы так работаете, – сказал глава региона. – Я не в кабинете сижу, а выезжаю на места. Давай договоримся впредь, если вы знаете объекты посещения, необходимо чтобы и заказчик, и подрядчик присутствовали на нем.

Как оказалось, в Мантурово некачественно выполнена и дорога, которую ремонтировали в прошло году: образовалось колея, каменный материал летит в стекла проезжающих машин, собирается возле бордюров.

– По прошлогоднему объекту будем работать в рамках гарантии, она еще действует. Подрядчиком был “Курскавтодор”, который сейчас на стадии банкротства, – сказал председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Сергей Солдатенков.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также