Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Главный санитарный врач Курской области объяснил, почему необходима обязательная вакцинация

21 июля 11:25 Коронавирус

В эти минуты в Доме журналиста проходит пресс-конференция по теме вакцинации. Главный санитарный врач региона Олег Климушин рассказал, чем обусловлена необходимость постановления об обязательной вакцинации.

– О стабилизации ситуации с ковидом говорить рано. С 13 июня мы наблюдаем стабильный рост заболевших COVID-19. Регион установил ряд антирекордов: и по суточной заболеваемости, и по заболеваемости ковидной пневмонией, – подчеркнул главный санитарный врач.

По его словам, даже не смотря на ограничения, куряне массово нарушают масочный режим, особенно в общественном транспорте. Результат – более, чем на 20% еженедельно увеличивается число заболевших среди пенсионеров.

– Необходимость постановления об обязательной вакцинации обусловлена тем, что основная заболевших – это работающее население. И есть риск вспышек заболевания в трудовых коллективах, что может вести к экономическим потерям. Часть работающих контактируют с большой массой людей, – объяснил Олег Климушин. – До конца июня вакцинация в регионе шла с трудом. И стало очевидно, если не принимать дополнительных мер, можно скатиться в неуправляемую ситуацию с инфекцией.

Сейчас более 30 регионов приняли аналогичное постановление. Оно принято в строгом соответствии с федеральным законодательством.

Роспотребнадзор будет ходатайствовать в суде о том, чтобы приостановить работу организации, на котором допустили вспышку из-за того, что не была организовали вакцинацию.

Отметим, что работодатели смогут отстранять от работы курян без прививки от коронавируса. Подробнее об этом читайте в нашем материале.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также