Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский педофил приговорен к 17 годам лишения свободы

22 июля 16:45 Происшествия

В Курском областном суде в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело по обвинению 36-летнего мужчины в изнасиловании 10 летней девочки и других преступлениях. Удивительно то, что злоумышленник сам является многодетным отцом.

Отец пяти несовершеннолетних детей ранее был неоднократно судим. Теперь он признан виновным в изнасиловании малолетней девочки, которое совершил в состоянии алкогольного опьянения. За несколько дней до этого он угрожал убийством женщине, с которой поссорился во время совместного распития спиртного и ударил ее обухом тяпки по лицу.

При рассмотрении дела в Беловском районном суде по совокупности преступлений обвиняемому было назначено 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор он пытался обжаловать в Курском областном суде.

– Осужденный признавал вину в угрозе убийством и утверждал, что не совершал изнасилования малолетней девочки. По его словам, он поссорился с матерью девочки и поэтому его оговорили, – рассказала консультант Курского облсуда Анна Полянская. – Суд признал эти доводы несостоятельными. Приговор, определивший осужденному 17 лет лишения свободы, оставлен без изменений и вступил в силу. Суд взыскал с мужчины компенсацию морального вреда в пользу малолетней потерпевшей.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Суд приговорил курянина к 9 годам тюрьмы за убийство из ревности
23 июля 13:34
Суд приговорил курянина к 9 годам тюрьмы за убийство из ревности

В апреле курянин был осужден за убийство любовника своей жены. Курский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы осужденного за и потерпевшей.