Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Иван Солодовников обсудил с Анной Гладилиной доступную среду будущего парка “Родники”

27 июля 16:00 Общество

Советник губернатора Курской области Иван Солодовников обсудил с Анной Гладилиной доступную среду будущего парка “Родники”.

В Юго-западном районе Курска планируют построить ландшафтный парк «Родники». Предполагается разбить его на пустыре за детским садом № 4. Свое видение территории будущего парка предложил советник губернатора по развитию перспективных проектов Иван Солодовников вместе с командой единомышленников. В парке предлагается организовать две зоны – спортивную площадку и место для семейного отдыха. Спортивный кластер включит в себя скейт-парк, зону с настольным теннисом, воркаут, на склоне планируется скалодром и амфитеатр, в самом овраге может появиться канатная дорога. За забором предлагается обустроить площадку для тренировки собак. Там, где не получится обустроить площадки – можно сделать прогулочные дорожки.

В ландшафтном парке должно быть комфортно всем. Это необходимо предусмотреть сейчас, на стадии предпроектной работы. Иван Солодовников обсудил это с советником Губернатора Курской области по правам лиц с ОВЗ Анной Гладилиной и председателем Курской областной общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Александром Дюкаревым.

Общественники считают, что на территории будущего амфитеатра хорошо бы открыть и площадку для колясок, а на спортивной площадке разместить адаптивные тренажеры открытого типа и установить адаптивные качели.
– Ландшафт этой территории очень сложный, предполагается, что здесь будет много лестниц, троп разного вида, – сказала Анна Гладилина. – Необходимо предусмотреть, чтобы объект был удобным и безопасным и для маломобильных курян.

Александр Дюкарев порекомендовал подумать о людях с нарушениями зрения. Например, стекло в ограждениях должно быть не прозрачным, а цветным.

– Еще один момент: в зоне для пикников просыпана мелкая крошка. К сожалению, на такое покрытие человек на коляске уже не заедет. Трудно будет и велосипедистам, и мама с колясками, и пожилым, – добавил председатель Курской областной общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Иван Солодовников пообещал перенести успешный столичный опыт в Курск и обязательно учесть все пожелания, необходимые для комфортного доступа маломобильных групп граждан в будущий парк «Родники».

– «МосжилНИИ» принцип доступности и комфорта объектов для маломобильных групп граждан взят на вооружение уже давно, еще с 2011 года, с момента запуска государственной программы «Доступная среда». В каждой заметке о текущих проектах института я всегда делаю особый акцент на тех особенностях объекта, которые делают его комфортным для людей с ограниченными возможностями. Сейчас у нас есть концептуальное видение проекта, а сам проект мы с командой планируем представить в августе. Сейчас наша задача – переработать его с учетом ваших пожеланий. Я готов взять на себя авторский надзор за строительно-монтажными работами. Объект мы не оставим, будем работать над ним и дальше на общественных началах и все моменты обсуждать с вами.

Елена Гамова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В парках Курской области могут появится уникальны площадки и арт-объекты
27 августа 16:03
В парках Курской области могут появится уникальны площадки и арт-объекты

В Москве прошла Международная выставка-конференция  “ParkSeason Expo”. Среди участников – делегация из Курской области.