Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Обвиняемый в убийстве медсестры курский врач считает себя невиновным

28 июля 19:48 Происшествия

Сегодня в Фатежском районном суде Курской области состоялось первое судебное заседание по резонансному убийству медсестры в районной больнице. Обвиняемый – врач-анестезиолог этого же медучреждения – признал вину частично и заявил, что девушка погибла не из-за его действий.

На первом заседании разъяснялись права потерпевшего и подсудимого, оглашалось обвинение. Свою позицию выразили обе стороны. Врач Сурагин признал, что причинил телесные повреждения девушке, но заявил, что смерть ее наступила по другим причинам. Родители 22-летней медсестры рассказали, что она была положительным человеком и для них ее смерть огромное горе.

– В судебном заседании родители погибшей поддержали заявленные ранее гражданские иски о компенсации морального вреда в размере 5 миллионов рублей каждому, – сообщили в пресс-службе Фатежского районного суда.

Мама потерпевшей рассказала, что мать подсудимого перевела ей 100 тысяч рублей, но она не пожелала брать эти деньги и вернула их.

Напомним, что на предварительном слушании родители медсестры ходатайствовали о возвращении уголовного дела прокурору и предъявлении Сурагину более тяжкого обвинения. Он обвиняется в убийстве без отягчающих обстоятельств, которое наказывается лишением свободы от шести до 15 лет. Родители считают, что Сурагин должен ответить за убийство с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием, за которое предусмотрено и пожизненное лишение свободы. Суд не удовлетворил ходатайство потерпевших.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске суд назначил спортсмену 6 лет строгача за сбыт наркотиков
17 сентября 11:25
В Курске суд назначил спортсмену 6 лет строгача за сбыт наркотиков

Вместе с 35-летним курянином на скамье подсудимых оказалась 30-летняя женщина.