Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области стали реже обманывать дольщиков

02 августа 11:51 Общество

В Курской области значительно сократились риски попасть в обманутые дольщики. Об этом сегодня сообщил на еженедельном оперативном совещании администрации области первый заместитель губернатора Алексей Смирнов.

Еще в апреле ходе рабочей поездки Роман Старовойт встречался в Железногорске с дольщиками двух долгостроев.

Строительство их жилья было начато ещё в 2015 году, все квартиры в домах распроданы. Однако выступавшее в качестве застройщика «Железногорское МСО» оказалось несостоятельным, и в конце 2019 года строительство было прекращено.

Чтобы защитить права дольщиков, после неоднократных встреч с ними, губернатором Романом Старовойтом было принято решение поменять застройщика на «Курское областное ипотечное агентство» и завершить строительство.

Как доложил Алексей Смирнов, в настоящее время дом № 25А в 14-м микрорайоне Железногорска планируется сдать, как и было обещано, в эксплуатацию планируется к 1 сентября 2021 года. Сложнее ситуация с домом по улице Никитина.

– Но и здесь Курское ипотечное агентство завершает разработку с банками схемы финансирования объекта.

Он подчеркнул, что обманутых дольщиков в Курской области не было два года. А работа с теми, кто находился в зоне риска, велась целенаправленно. В итоге список «рисковых» объектов, имевшихся в области, сократился на сегодняшний день с шести до одного, который находится в Железногорске. Еще один проблемный дом на улице Агрегатная в Курске практически готов к заселению.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Дом обманутых дольщиков в Железногорске Курской области достроят в 2022 году
26 августа 18:29
Дом обманутых дольщиков в Железногорске Курской области достроят в 2022 году

В Железногорске Курской области завершаются работы по одному из домов, который был недостроем почти 6 лет.