Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

На селе стартовала микроперепись

Газетный выпуск № 2021_094
05 августа 09:23 На заметку

С 1 по 30 августа в Курской области, как во всех регионах страны, проходит Всероссийская сельскохозяйственная микроперепись. Это сбор и регистрация сведений о сельском хозяйстве для планирования развития АПК.

Как сказала руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области Любовь Шабанова, в ходе микропереписи будет обследовано 214 тысяч объектов. В первый день работы переписчики опросили более 6,6 тысячи владельцев сельских подсобных хозяйств.
На сегодняшний день по развитию сельского хозяйства Курская область занимает 11 место в стране и четвёртое в ЦФО. По предварительной информации, в регионе порядка 600 занимающихся сельским хозяйством организаций, более тысячи фермеров, 266 садоводческих товариществ и свыше 212 тысяч сельских личных подсобных хозяйств. Руководители сельхозпредприятий и фермеры смогут подать сведения в электронном виде. В переписи не будут участвовать городские собственники частных домов с огородами – только имеющие подсобное хозяйство селяне. К ним переписчики придут в форме – жилетках и бейсболках зелёного цвета с логотипами микропереписи. Они обязаны показать удостоверение и свой паспорт. Что касается хозяев земельных участков и сельхозживотных, то их ФИО и другие персональные данные в информационных формах указываться не будут – сведения собираются в обезличенном формате. К дачникам переписчики не придут – они получают данные у председателей СНТ. В заполняемой форме для садовых товариществ два пункта: площадь земли в целом и количество участков.
Сельхозперепись в стране проводится каждые пять лет, первая состоялась в 2006 году. Руководитель Курск-стата Любовь Шабанова подчеркнула, что все собранные в ходе микропереписи сведения носят конфиденциальный характер.
– Это информация ограниченного доступа, в фискальные органы, в том числе налоговую службу, сведения направляться не будут, – сказала Любовь Шабанова. – Важно уточнить реальную картину состояния сельского хозяйства. Предварительные итоги микропереписи будут подведены в конце этого года.
Анна ЖУРАВЛЁВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также