Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин украл пенсию дяди и купил жене серьги

11 августа 17:11 Происшествия

Черемисиновский районный суд Курской области признал 21-летнего мужчину виновным в краже средств с карты дяди-инвалида. Часть пенсии родственника он потратил на покупку золотых сережек своей жене.

Молодой человек, навестив дядю-инвалида, на время попросил у него сим-карту, чтобы воспользоваться Интернетом. К номеру пострадавшего было подключено мобильное приложение. Используя он-лайн банк, злоумышленник снял со счета родственника восемь тысяч рублей. На эти деньги он купил продукты и золотые серьги за четыре тысячи рублей. Через какое-то время пострадавший тоже отправился в магазин и с удивлением обнаружил, что недавно перечисленной пенсии ему не хватает для оплаты товара. Инвалид обратился в полицию, где было установлено, что кражу совершил племянник заявителя.

– Обвиняемый раскаялся и возместил ущерб родственнику, – рассказали в пресс-службе Черемисиновского районного суда Курской области. – Пострадавший заявил, что простил племянника и просил не наказывать его строго. Мужчина приговорен к одному году лишения свободы условно.

При выборе наказания суд учел положительную характеристику злоумышленника и его семейное положение. Несколько лет назад он женился на женщине с двумя детьми, которая была старше его на 11 лет. У супругов появился общий ребенок, а теперь они ожидают четвертого. Свидетели отметили, что обвиняемый очень любит жену и всех детей, занимается домашним хозяйством и огородом. Кстати, часть украденных денег он потратил на картофель, который посадил на своем участке.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске суд назначил спортсмену 6 лет строгача за сбыт наркотиков
17 сентября 11:25
В Курске суд назначил спортсмену 6 лет строгача за сбыт наркотиков

Вместе с 35-летним курянином на скамье подсудимых оказалась 30-летняя женщина.