Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне воспользовались соцконтрактом и начали выращивать голубику

16 августа 19:33 Общество

На полученные от государства 150 тысяч рублей Ольга и Лев Левицкие из Курской области приобрели новые саженцы голубики и емкости для подготовки воды перед поливом. Супруги планируют получать прибыль от продажи не только ягод, но и саженцев голубики.

Несколько лет назад семья переехала в деревню Петровку Горшеченского района и занялась выращиванием экопродуктов. На участке появились ульи с пчелами и необычные для этих мест высокие гряды из досок с органическим мульчированием для выращивания различных культур.

Здесь же посадили кусты садовой голубики, четыре сорта – «дюк», «патриот», «река», «блюкроп». Ягоды голубики обладают целым рядом полезных свойств, высоко ценятся и пользуются спросом на рынке.

В этом году супруги собрали первый урожай, хотя кустарники набирают силу лишь на четвертый год. С каждого взрослого растения можно собрать до 5 и более килограммов ягод. В ближайшее время появятся еще около 200 саженцев из питомника в Воронежской области.

Фото: газета «Маяк» Горшеченского района



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне заключили 926 социальных контрактов на сумму 52 миллиона рублей
03 сентября 19:59
Куряне заключили 926 социальных контрактов на сумму 52 миллиона рублей

В этом году на территории Курской области начала действовать федеральная программа по предоставлению социального контракта.