Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Суд взыскал с курского предпринимателя 2,8 млн рублей

18 августа 12:14 Происшествия

Курский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката в интересах осужденного предпринимателя.

Как следует из материалов дела, 57-летний мужчина работал индивидуальным предпринимателем – главой крестьянского (фермерского) хозяйства. В 2019 году он совершил мошенничество при получении субсидии на развитие своего хозяйства.

Став победителем конкурса на получение субсидии в размере 8,5 млн рублей, курянин предоставил в комитет АПК и УФК Курской области недостоверные сведения, похитив таким образом из федерального и областного бюджетов в общей сумме свыше 2,8 млн рублей. Деньгами мужчина распорядился по своему усмотрению, потратив на цели, не предусмотренные соглашением о предоставлении гранта.

– Осужденный сделал фиктивный договор о покупке у брата (тоже фермера) сельскохозяйственной техники: кормоуборочного комбайна, пресс-подборщика, трактора. Брат осужденного об этом ничего не знал. Мужчина же, подделав документы, представил их на оплату, – сообщает пресс-служба Курского областного суда.

В суде первой инстанции курянин не признал вину. Однако Ленинский районный суд Курска 30 марта вынес мужчине приговор за мошенничество в особо крупном размере: 2 года лишения свободы в колонии общего режима. Этим же приговором суда с осужденного в пользу комитета АПК Курской области взыскан причиненный преступлением ущерб в сумме более 2,8 млн рублей.

Защитник осужденного просил его оправдать, однако Курский областной суд признал обоснованным приговор в отношении главы КФХ, он вступил в законную силу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянка требует с УК денег за упавшее на машину дерево
25 сентября 12:23
Курянка требует с УК денег за упавшее на машину дерево

Дерево свалилось на автомобиль истицы, пока она ходила в сад за ребенком.