Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт: “Трамвай Курску нужен”

26 августа 18:40 Общество

Губернатор Курской области Роман Старовойт считает, что трамвай Курску нужен как эффективное транспортное средство для передвижения в условиях города. 

Во многих городах за границей трамвай – это больше развлечение для туристов. Средство передвижения, на котором неспеша можно рассмотреть окружающие пейзажи.

– Но у нас нет столько денег, чтобы содержать трамвайную сеть исключительно для туристов, – обозначил Роман Старовойт во время прямого эфира «Открытого диалога».

Глава региона отметил, что на данный момент в Курске полностью  разрушена инфраструктура трамвая. В аварийном состоянии находятся трамвайные пути. Более 3 км путей планируется отремонтировать в этом году.

В Курске также был подготовлен проект по модернизации трамвайной сети. Но специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга и Смоленска отметили, что он неактуален, устарел. Сейчас проект корректируют, и в течение месяца будет объявлен конкурс.

– Трамвай – дорогая игрушка. Со стороны регионального бюджета потребуется порядка 1,5-2 млрд рублей на общественный транспорт,  из них половина – на  трамвай, – рассказал Роман Старовойт. – Вижу, что куряне хотят видеть в городе трамвай, как общественный транспорт. Мы предполагаем интегрировать его в систему движения всего  общественного транспорта.

Глава региона попросил  жителей Курска дождаться проведения и окончания конкурсных процедур.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курская область может получить 6 миллиардов рублей на модернизацию трамвайной сети
13 сентября 10:09
Курская область может получить 6 миллиардов рублей на модернизацию трамвайной сети

Возможность бюджетного кредитования обсудили на еженедельной планерке в администрации Курской области.