Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске жалобы на притеснение работников «Пятерочки» не подтвердились

06 сентября 10:50 Общество

На прошлой неделе жительница Курска пожаловалась на притеснение работников распределительного центра «Пятерочки» со стороны работодателей.

Сегодня на оперативном заседании администрации Курской области обсуждали результаты проверки в распределительном центре. Информация заявительницы не подтвердилась.

О ситуации доложил заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий. Он подчеркнул, что распределение работы между сотрудниками проводится в автоматизированном режиме. То есть человеческий фактор в этом процессе отсутствует, как и притеснения со стороны руководства. Кроме того, выяснилось, что сама заявительница в «Пятерочке» не работает.

– В распределительном центре «Пятерочка» работает 489 человек, 362 из них, то есть 74 процента – куряне, и только 127 человек (26 процентов) жители других регионов, в том числе Орловской области, – сказал Андрей Белостоцкий. – Заработная плата сотрудников от 41 до 63 тысяч рублей. Мы связывались с руководством «Пятерочки», выяснили, что ни в комитет труда и занятости населения Курской области, ни на вашу линию обращений и жалоб от работников не поступало. Сама заявительница общаться с нами уже не очень хотела.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт узнал о проблемах жителей Октябрьского района
21 апреля 15:40
Роман Старовойт узнал о проблемах жителей Октябрьского района

Губернатор Курской области Роман Старовойт по видеоконференцсвязи провел прием жителей Октябрьского района.