Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Военные начнут получать анонсированные Путиным на съезде «Единой России» выплаты в размере 15 тысяч рублей

06 сентября 18:23 Общество

С 6 сентября курские военнослужащие начали получать единовременные выплаты по 15 тысяч рублей. 

Кроме тех, кто уже стоит на страже нашей родины, материальную помощь получат курсанты военных училищ и сотрудники правоохранительных органов. Отметим, что размер выплаты не зависит от звания.

Военнослужащим и их семьям, получающим иную финансовую поддержку, не стоит переживать за свою ежемесячную и другую социальную помощь. Новая выплата не повлияет на другие меры соцподдержки. Из суммы единовременного начисления не будут взыскивать средства по исполнительным документам и решениям судов.

Военный комиссар Курской области Владимир Родионов подчеркнул, что все указания Президента и Министра обороны России в Курской области выполняются чётко. В пенсионный фонд оперативно передаются данные, касающиеся выплат и для военных пенсионеров, и для военнослужащих. Меры финансовой поддержки, заявленные Владимиром Путиным, будут выплачены в указанный срок.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин предложил оказать финансовую поддержку военным 22 августа на съезде партии «Единая Россия», а 31 августа подписал соответствующий указ. Также Президент поручил депутатам Госдумы заложить в госбюджет повышенную индексацию денежного довольствия в 2022 и 2023 годах.

— Сегодня нужно поддержать прежде всего тех, у кого небольшие доходы. Уверен, что старшие офицеры и военачальники меня поддержат. Ведь военная организация – это вроде как семья, — заявил Владимир Путин.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В январе беременным курянкам начнут выплачивать 5 тысяч рублей за вакцинацию
23 декабря 15:33
В январе беременным курянкам начнут выплачивать 5 тысяч рублей за вакцинацию

Единовременную выплату получат беременные женщины, которые в период с 1 июля 2021 года по 31 марта 2022 года включительно привились от коронавируса.