Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Двое курян попались на краже найденных кошельков

07 сентября 14:44 Происшествия

В Курске раскрыли две кражи кошельков. В обоих случаях куряне находили чужое имущество и присваивали его себе. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области, 32-летний мужчина нашел барсетку с портмоне возле крупного магазина, однако обращаться в его администрацию или полицию он не стал. Курянин отошел в сторону, забрал все деньги (20 тысяч рублей), а от барсетки избавился на соседней улице. Мужчина попал на камеры видеонаблюдения, благодарим и удалось установить личность вора. Как оказалось, курянин уже был судим за кражу.

А вот 39-летняя курянка нашла кошелек на остановке остановке общественного транспорта, внутри которого было 13 тысяч рублей. Женщина потратила все деньги на новый гардероб.

– Потерпевший увидел потерю спустя два часа. Оперативники проверили маршрут движения курянина, проверили камеры на прилегающих объектах и сузили круг подозреваемых до нескольких человек. Во время визита к одной из предполагаемых злоумышленниц, та созналась в краже, – рассказали в ведомстве.

Женщина была уверена, что присвоение найденного имущества не является преступлением. По фактам  краж возбуждены уголовные дела.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Полицейские задержали курянина, ограбившего девушек в маршрутке
21 сентября 13:58
Полицейские задержали курянина, ограбившего девушек в маршрутке

В полицию обратились две девушки 24 и 25 лет. Обе пострадали от действий грабителя, который похитил у них имущество во время поездки.