Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области установлен третий класс пожарной опасности

11 сентября 16:17 Происшествия

Сотрудники МЧС продолжают проводить профилактические рейды по муниципалитетам Курской области. Для мониторинга пожарной обстановки они применяют в том числе и беспилотник.

Фото: Главное управление МЧС России по Курской области

По прогнозам синоптиков, в области практически повсеместно установился третий класс пожарной опасности. Теплая и сухая погода создает благоприятные условия для распространения огня. При этом в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим.

– С начала года на территории Курского района произошло свыше 500 пожаров, большая часть из них – горение сухой травы и мусора, – отмечает дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Курскому району Станислав Степанов. – Причины практически всех огненных происшествий – человеческий фактор. Кто-то сжигал мусор и не смог «проконтролировать» костер, кто-то бросил окурок на обочину дороги, кто-то целенаправленно проводил отжиг сухостоя или стерни.

Во время рейда выявили одного нарушителя с высоты птичьего полета в селе Большое Шумаково Курского района. Женщина сжигала ботву с огорода. Курянка искренне удивилась, узнав, что разводить открытый огонь запрещено из-за введенного особого противопожарного режима, отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области из-за возгорания травы пострадала пожилая курянка
11 сентября 10:00
В Курской области из-за возгорания травы пострадала пожилая курянка

Огненное происшествие произошло в селе Верхний Реутец Медвенского района. На место возгорания направились огнеборцы местной пожарной части, а также добровольная пожарная дружина “КФХ Бабино”.