Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Отопление в дома курян начнут подавать не раньше октября

24 сентября 15:19 ЖКХ

Замгубернатора Курской области Алексей Дедов отметил, что до 1 октября резкого понижения температуры воздуха в регионе не ожидается.

В Курске на КЗТЗ внезапно отключили отоплениеКак мы сообщали ранее, с 20 сентября отопление включили в социальных объектах региона. На сегодня подключено более 60% из них – детские сады, больницы, школы.

Также в понедельник на оперативном совещании губернатор отметил, что с 24 сентября надо быть готовыми подключить к отоплению и жилые дома. Куряне ожидали тепла уже сегодня, однако замгубернатора Алексей Дедов сообщил, что целесообразно не включать отопление в жилых домах до 1 октября. Температура в ближайшие дни будет повышаться.

К тому же, как отметил губернатор, пока в соцсетях и в ЦУРе больше обращений с просьбами не включать отопление. Куряне не хотят платить за полный месяц из-за двух-трех дней.

– Давайте по ситуации смотреть, – сказал Роман Старовойт. – Главное, что мы готовы подать тепло в дома уже сейчас.


Пишет Оксана | 24 Сен 2021 16:27
Смешная причина переноса отопительного сезона. Можно до 1 октября подключить дома, имеющие счетчики, а после 1-го октября остальные. Повышение температуры воздуха на 2-3 градуса не прогреет ледяные квартиры.
Пишет Наталья | 24 Сен 2021 23:10
Это неправда. Люди мёрзнут и болеют
Пишет Наталья | 24 Сен 2021 23:13
Неправда. Люди мёрзнут и болеют. А самое главное, дети. Неужели нельзя пересчитать отопление, за неделю или несколько дней. Губернатор, услышь!!!

Обсуждение ( 3 комментария )

Читайте также


В Курске вернули отопление и горячую воду по адресам Орловская №1 и №1а
13 октября 15:28
В Курске вернули отопление и горячую воду по адресам Орловская №1 и №1а

Сегодня «Квадра» дала отопление и горячую воду в дома №1 и №1А по улице Орловская.