Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

3 года колонии дали курянину, который сбил насмерть пешехода

28 сентября 14:21 Происшествия

Суров или мягок приговор для курянина, сбившего насмерть 63-летнюю женщину, выясняют в Кировском райсуде Курской области. Апелляционные жалобы на чрезмерность наказания подала защита. Сторона потерпевших отметила, что приговор слишком лоялен.

18 ноября прошлого года в Железнодорожном округе Курска 46-летний водитель «Мицубиси Лансер» наехал на пешехода. ДТП произошло на нерегулируемом пешеходном переходе, он был обозначен
дорожными знаками и разметкой.

По невнимательности водителя пешеход получила травмы и практически сразу скончалась.

– Водителю назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года, – сообщили в пресс-службе Кировского суда.

После этого в адрес подсудимого потерпевшие (муж и сын скончавшейся) направили иски. Они просили компенсировать моральный вред в размере по 1 000 000 рублей каждому. Однако подсудимый выплатил по 350 тысяч мужу и сыну погибшей.

Защита с приговором не согласилась и подала апелляционную жалобу из-за чрезмерно сурового наказания. Сторона потерпевших “ответила” – апелляционной жалобой на мягкость приговора.

– Приговор суда не вступил в законную силу, участники процесса вправе его обжаловать в сроки, установленные статьей 389.4 УПК РФ, – отметили в районом суде.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также