Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Выпивший курянин убил косой своего знакомого

30 сентября 11:29 Происшествия

Пьяный курянин пытался убить косой своего знакомого. Теперь его обвиняют в покушении на убийство и продлевают срок заключения под стражей.

tradition scythe for mowing the grass the green meadow and rake

19 августа некий Калмыков Г.П. освободился из мест лишения свободы и решил отпраздновать это событие. Он пригласил в гости своих родственников и знакомых.

Во время застолья в подвыпившей компании разгорелся конфликт. Словесной перепалкой дело не закончилось, хозяин дома взялся за косу. Так, он ударил гостя в живот металлической частью сельскохозяйственного инструмента. Потерпевшего с серьезной раной доставили в больницу. Но выжить ему, к сожалению, не удалось.

29 сентября Горшеченский райсуд рассмотрел ходатайство следователя. Последний просил продлить срок содержания Калмыкова под стражей. Сейчас его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), а также частью 1 статьи 105 (“Убийство”) УК РФ.

– Суд продлил меру пресечения Калмыкову в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц, а всего до 3 месяцев. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленные законом сроки, – сообщили в пресс-службе Горшеченского суда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также