Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт в эфире телеканала «Россия 24» рассказал о коронавирусных ограничениях в регионе

22 октября 14:56 Коронавирус

Губернатор Курской области рассказал об ограничениях в эфире 5-й студии телеканала.

Роман СтаровойтНапомним, с 25 октября по 7 ноября в Курской области введены нерабочие дни.

 – Меры, которые мы принимаем, действуют поступательно. Летом приняли решение о вакцинации до 1 сентября для отдельных категорий граждан. 21 октября у нас начались каникулы, решение было принято раньше, чем рекомендовали на федеральном уровне, – рассказал Роман Старовойт.

На это время закроют торговые центры, работать будут только детские магазины, торгующие детским питанием и одеждой, продуктовые магазины, аптеки и зоомагазины. Будут открыты пункты вакцинации в ТЦ. Кафе, рестораны, магазины, салоны красоты и фитнес-центры, которые находятся не в торговых центрах, могут работать при условии, что у посетителей будут проверять QR-код.

Также отменят льготные проездные в транспорте для всех категорий граждан. Спортивные матчи должны будут проходить без зрителей. Отменяется проведение концертов и цирковых представлений.

– Сложно, ведем переговоры, с ассоциациями, представителями бизнеса. Будем применять все региональные меры поддержки, которые были в предыдущий локдаун. Это льготы по налогам, отсрочки по арендным платежам. Но учитывая, что не полный локдаун, не так сильно должен пострадать бизнес. Будем отталкиваться от текущей ситуации, – отметил губернатор.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области за сутки в 33 муниципалитетах обнаружили новые случаи COVID-19
28 ноября 12:46
В Курской области за сутки в 33 муниципалитетах обнаружили новые случаи COVID-19

За прошедшие сутки число больных коронавирусом выросло в 8 городах и 25 районах Курской области.