Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске жители дома на улице Садовая, 29 пожаловались мэру на бездействие УК

22 октября 19:31 Общество

Сегодня глава Курска Виктор Карамышев в ходе рабочей поездки по городу проверил состояние дворовых территорий.

Двор дома на Димитрова, 37 нуждается в замене асфальтового покрытия и бордюров, благоустройстве детской площадки и места для сбора мусора. На этом настаивают сами местные жители. Кстати, по их словам, никакие работы здесь не велись почти 30 лет — с момента постройки дома. За это время они смогли своими силами сделать только небольшую парковку.

Глава Курска предложил внести этот двор в программу “Формирование комфортной городской среды” на следующий год.

— В рамках этой программы мы заменим дорожное покрытие, бортовые камни, предположительно расширим парковку. Смета еще не изготовлена, ориентировочная стоимость работ — 2,3 миллиона рублей. Если жители захотят, то в рамках софинансирования могут дополнить этот перечень. Например, устройством спортивной или детской площадки, — сказал заместитель председателя комитета городского хозяйства Владимир Сальков.

А вот жители дома на Садовой, 29 жалуются на бездействие управляющей компании. Нарекания в ее адрес часто поступают в мэрию Курска.

— У нас сарай, — возмущаются местные жители. Когда в доме будет капитальный ремонт?

Последний раз дом капитально ремонтировали в 2009 году. Здесь меняли кровлю и инженерные системы. Ближайший может произойти только к 2035 году. Однако жители хотят косметические ремонт — такой вопрос необходимо решать на собрании жильцов с УК.

Но на этом жители дома на Садовой, 29 не останавливаются. Они подали заявку на участие в программе “Формирование комфортной городской среды”. Из пожеланий — замена дорожного полотна, опор освещения, обустройство парковки и установка скамеек и урн, а также спортивной площадки. На месте последней, кстати, “Квадра” вела работы по разрытию транзитного участка тепломагистрали.

— Проект должен сейчас готовится. Попрошу центр архитектуры и градостроительства Курска согласовать планировку двора с местными жителями. Двор небольшой, — сказал глава города Виктор Карамышев.

Также глава Курска предложил провести общее собрание, чтобы решить судьбу заброшенных киосков, за счёт которых можно было бы расширить дворовую территорию.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянам предлагают пройти опрос о благоустройстве сквера «Спутник»
15 ноября 17:06
Курянам предлагают пройти опрос о благоустройстве сквера «Спутник»

В 2022 году сквер «Спутник» в центре Курска на пересечении улиц Радищева и Дзержинского ожидает реконструкция.