Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области могут закрыть некоторые предприятия непрерывного цикла

25 октября 10:44 Коронавирус

В дни, объявленные нерабочими, 130 предприятий Курской области продолжают свою деятельность. Это предприятия непрерывного цикла, обороны, пищевой и перерабатывающей отросли. Однако работа некоторых может быть приостановлена.

Есть сведения, что на ряде этих предприятий крайне низкий процент вакцинированных и не соблюдаются нормы, предписанные Роспотребнадзором. Об этом заявил глава Курской области во время еженедельной планерки.

— Я прошу буквально в ближайшие дни проверить и сопоставить эту информацию, — сказал Роман Старовойт. — Предприятия, которые у нас продолжат работу в нерабочие дни, не должны стать очагом распространения коронавирусной инфекции. Поэтому совместно с Роспотребнадзором, комитетом по здравоохранению, комитетом по промышленности и торговле Курской области необходимо провести проверочные мероприятия, уточняющие данные о вакцинации сотрудников этих предприятий и соблюдению всех предписаний. В случае обнаружения нарушений, вынуждены будем исключить предприятия из перечня. Они уйдут на незапланированный отпуск. Прошу действовать исходя из соображений необходимости сохранения жизни и здоровья людей. Никакие деньги не стоят человеческих жизней!



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Александр Чуркин назначен вице-губернатором Курской области
06 декабря 09:47
Александр Чуркин назначен вице-губернатором Курской области

Сегодня в регионе вводят новую должность вице-губернатора.