Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Сжегшая сына заживо жительница Курской области обжалует приговор

10 ноября 18:51 Общество

Осужденная подала апелляционную жалобу и просит уменьшить ей срок наказания. Об этом сообщает пресс-служба Железногорского городского суда Курской области. Ранее ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет и штраф 40000 рублей.

Напомним, преступление случилось на хуторе Заречье Железногорского района. Предполагается, что мать, испытывая неприязнь к 8-летнему сыну, облила его бензином и подожгла. Ребенок получил сильнейшие ожоги и скончался при транспортировке в федеральный ожоговый центр.

Женщина настаивает, что не является правильно осужденной по ст.156 УК РФ, так как «жестоко с детьми не обращалась и не уклонялась от их воспитания и содержания; ссылается на проявляемую ею заботу о детях и их здоровье; при этом не оспаривает наличия беспорядка в доме, но оправдывает это отсутствием удобств (газа, воды, туалета) в принадлежащем её семье доме; указала на то, что «иногда могла вспылить, накричать или ударить их ладонью по ягодицам и дать подзатыльник в воспитательных целях», но не считает это жестоким обращением с детьми».
Также в апелляции указано, что подсудимая «очень любила своего мальчика и не желала ему смерти».

Апелляционная жалоба осужденной принята к рассмотрению.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области найдены мертвыми двое мужчин
21 ноября 16:01
В Курской области найдены мертвыми двое мужчин

Трагедия произошла в Железногорске. Делом занялся Железногорский межрайонный следственный отдел СУ СК по Курской области. Ведется доследственная проверка.