Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Главврачи 11 ковидных больниц позвали звезд-антиваксеров на экскурсии в «красные зоны»

25 ноября 12:57 Здоровье

Главврачи написали открытое письмо известным людям, которые являются противниками вакцинации. Дело в том, что россияне  часто ориентируются на мнение знаменитостей о привике, а не профессионалов. Об этом сообщил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко в своем Telegram-канале.

Денис Проценко (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Так, медики написали открытое письмо Геннадию Зюганову, Сергею Миронову, Петру Толстому, Сергею Кургиняну, Марии Шукшиной, Наталье Ветлицкой, Вячеславу Лысакову, Егору Бероеву, Константину Кинчеву, Оскару Кучере, Кате Лель и Юрию Лозе и пообещали найти время, чтобы показать, что происходит в больницах на самом деле.

Денис Проценко добавил, что известные противники прививок должны увидеть своими глазами, «как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха», а также послушать истории пациентов, которые поверили антиваксерам, а не врачам.

«Пустыми разговорами и рассуждениями пандемию не остановить, нужно действовать, иначе мы так и будем бороться с последствиями 5, 6, 7, … волн. Вы все, кто сомневается в силе прививки, рассуждает об ограничительных мерах, публично вводит своих сторонников в заблуждение, просто не имеете морального права проигнорировать наше открытое письмо. Я уверен, что после посещения наших «красных зон» вы измените свое отношение и будете на стороне здравого медицинского смысла», — написал Денис Проценко в своем телеграм-канале.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также