Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин проведет 4 года в тюрьме за половую связь с несовершеннолетней

26 ноября 11:02 Происшествия

Мужчина апеллировал к тому, что с потерпевшей его связывали лишь дружеские отношения, а о юном возрасте девочки он не знал.

Курский областной суд сообщает, что осужденный был уроженцем Хомутовского района. Мужчина уже достиг совершеннолетия в отличие от своей половой партнерши. Девочке было меньше 14 лет, однако она уже пересекла 12-летний рубеж.

С юной курянкой мужчина познакомился в соцсети в марте прошлого года после того, как вернулся из армии. С июля по сентябрь он приглашал девочку в квартиру своего знакомого в Рыльском районе и семь раз вступал с ней в половую связь по обоюдному согласию, без насилия.

В суде первой инстанции он вину мужчина не признал. Лишь отметил, что не догадывался о возрасте своей визави.

В итоге суд первой инстанции приговорил его по части 3 статьи 134 УК РФ (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-лет) к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

— Курский областной суд счел доводы апелляционной жалобы осужденного о незаконности приговора и его отмене несостоятельными, оставил приговор без изменения, жалобу – без удовлетворения, — отметили в пресс-службе суда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также