Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В 2022 году из Курска можно будет полететь в Казань, Краснодар и Геленджик

20 декабря 13:37 Общество

Развитие маршрутной сети обсуждали на совещании губернатор Курской области Роман Старовойт и заместитель генерального директора по коммерческой деятельности компании «РусЛайн» Александр Крутов.

Регион активно сотрудничает с компанией «РусЛайн» с 2019 года. Тогда из Курска самолётами компании можно было улететь в Москву, Санкт-Петербург и Минеральные воды, сегодня работает уже 7 направлений, а со следующего года их будет 10.

Компания планирует на 30% увеличить количество совершаемых рейсов. Увеличился и пассажиропоток: в этом году он составил почти 100 тысяч человек, в 2022 году их может стать 150 тысяч.

– Мы очень ценим Курскую область как хорошего партнёра, такой динамики развития пассажиропотока сейчас нет ни в одном регионе, с которыми мы работаем. И у компании есть планы дальнейшего развития, – рассказал Александр Крутов.

В Москву из Курска уже с мая 2022 года в будни можно будет улететь трижды в день. При необходимости количество рейсов увеличат раньше – с февраля. В Санкт-Петербург зимой запланированы 4 рейса в неделю, летом – 5. Рейс в Казань «РусЛайн» предлагает продлить до Екатеринбурга.

В этом году за счёт областных средств ремонтируют здание аэровокзала.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский аэропорт возобновил авиасообщение после снегопада
11 января 17:15
Курский аэропорт возобновил авиасообщение после снегопада

Аэропорт Курска вернулся к штатному расписанию работы после трудностей из-за снегопада в регионе.