Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области начальника отдела опеки обвиняют в халатности

29 декабря 12:56 Происшествия

В Курской области фигуранткой уголовного дела стала начальница отдела опеки и попечительства администраций Железногорского района.

Женщина обвиняется в ненадлежащем исполнении своих обязанностей или небрежном отношении к службе, которое по неосторожности повлекло смерть человека.

Напомним, ужасная трагедия произошла в хуторе Заречье, где местная жительница Анастасия Баулина убила своего восьмилетнего сына. Курянка облила мальчика бензином и подожгла, спасти его не удалось. Убийце ребенка уже вынесли приговор.

Теперь суд рассмотрит дела тех, чье халатное отношение к работе привело к трагическим последствиям. Одна из них — начальница отдела опеки и попечительства района. По данным следствия, с февраля по март мать-убийца не исполняла обязанности по содержанию, воспитанию двух малолетних детей. Однако органы опеки не предприняли никаких действий в отношении горе-матери, нарушив права и законные интересы детей. В пресс-службе СУ СК России по курской области сообщают, что уголовное дело направлено в суд.

Напомним, что ранее в халатности обвинили и председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Железногорского района. Его также ожидает суд.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске 28-летний мужчина чуть не зарезал двух друзей
17 января 15:08
В Курске 28-летний мужчина чуть не зарезал двух друзей

В Курске пьяная ссора трёх мужчин едва не завершилось трагедией.