Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Белостоцкий объяснил, почему курян не госпитализируют в инфекционный корпус

13 января 11:48 Здоровье

В конце декабря прошлого года в Курске открылся инфекционный госпиталь при областной больнице. Корпус рассчитан на 232 места, в том числе 24 реанимационных, однако пока что койки не заполняются пациентами. Замгубернатора Андрей Белостоцкий объяснил причины.

Скриншот программы ТРК «Сейм» «Власть. Открытая политика»

— Мы сейчас проводим тестирование нового оборудования. Это не корпус, это настоящая больница. По площади застройки новый госпиталь больше, чем больница имени Семашко, — отметил Андрей Белостоцкий.

Сейчас пациенты областной больницы делают исследования — рентген, компьютерную томографию, УЗИ, эндоскопическое исследование — на территории нового инфекционного стационара. По словам замгубернатора, оборудование работает без нареканий.

— Нам ничего не мешает приводить в госпиталь сейчас пациентов. То, что мы построили — современнейший корпус для лечения тяжелых пациентов. Привозить туда пациентов без серьезных патологий я смысла не вижу, — сообщил Белостоцкий в эфире «Сейма». — Конечно, мы можем направить в инфекционный корпус сейчас 5-7 человек, но держать ради этого весь персонал финансово невыгодно.

Он также пояснил, что в инфекционный госпиталь будут направлять пациентов с осложнениями, если произойдёт очередная вспышка заболеваемости.

— Мы посмотрим, как будет развиваться ситуация с коронавирусом в регионе в течение 2-3 недель. Если всё останется, как сейчас, то мы оставим под ковидных больных инфекционную больницу имени Семашко, инфекционный центр, старое здание онкодиспансера, противотуберкулезный корпус и больницу №4 для лечения беременных. Все остальные медучреждения будут работать в плановом режиме, — подчеркнул замгубернатора.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также