Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский врач, убивший медсестру, признает себя психически нездоровым

05 мая 2022 15:15 Криминал

Сегодня Курский облсуд рассматривает апелляцию врача-анестезиолога, убившего медсестру.

Трагедия произошла в ночь на 27 марта. Тело убитой 21-летней медсестры нашли в Фатежской ЦРБ. В преступлении обвиняется врач больницы.

По версии следствия, Сурагин работал в Фатежской ЦРБ анестезиологом-реаниматологом. Ранее к уголовной ответственности не привлекался. Он женат, детей нет.

Находясь на рабочем месте, врач избил медсестру, а затем стал душить. Девушка скончалась от асфиксии. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Фатежский районный суд приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы. Он подал апелляцию в Курский областной суд.

Сурагин и его адвокат ходатайствуют о том, чтобы провести комплексную экспертизу и разобраться с причиной смерти погибшей.

Также они настаивают на психолого-психиатрической экспертизе, чтобы изучить личность Сурагина, его поведение задолго до случившегося, влияние работы в «красной зоне».

— В здравом уме и рассудке я никогда не пожелаю вреда здоровью человека, не говоря о смерти. Так как момент происшествия не помню, буду ориентироваться на показания свидетелей. Наблюдаются признаки психического расстройства, которые отличаются от состояния алкогольного опьянения. У меня был беспричинный агрессивный разряд. Я зашел в опасную «красную зону» без СИЗ, отсюда следует, что я вообще не отдавал отчет своим действиям. Если бы у меня не было медицинского образования, можно было бы сказать, что в меня вселился бес. Мое психическое состояние было ненормальным, — сказал обвиняемый.

Суд не увидел правовых оснований для вышеуказанных ходатайств и не удовлетворил их.

Судебное заседание отложили до 17 мая 2022 года.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Суд взыскал с курянки более 500 тысяч рублей в пользу белгородского Минздрава
21 июля 12:42
Суд взыскал с курянки более 500 тысяч рублей в пользу белгородского Минздрава

Женщина не вернула компенсационную выплату, уволилась по собственному желанию, не отработав срок, предусмотренный договором.