Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

У курянина украли 21 тысячу рублей, угрожая сбросить его с балкона

18 июля 2022 17:45 Происшествия

Нападавшие приехали в Курск из других регионов. 

В Курске вступил в силу приговор в отношении двух мужчин — жителя Башкортостана и жителя Москвы. Гостей региона осудили по части 2 статьи 162 УК (Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору). Рабой они совершили в ночь с 28 на 29 июля 2020 года в одной из квартир дома по улице Коммунальной.

Гости вместе с жильцами квартиры устроили попойку. Они знали, что у одного из собутыльников есть деньги на банковской карте и наличные. Мужчины решили ограбить своего приятеля.

— Один из нападавших разбудил спящего курянина и стал требовать отдать ему деньги. Горожанин отказался. Тогда его стащили с дивана и стали избивать, — рассказала руководитель Объединенной пресс-службы судебной системы Курской области Анна Полянская. — Сначала бил один нападавший: кулаками по голове и другим частям тела. Потом подключился другой. Он тоже избивал мужчину кулаками, а затем кроссовком и шваброй. Дальше осуждённые вытащили курянина на балкон, где было распахнуто окно, продолжили избивать, и пригрозили сбросить с балкона 10 этажа.

Мужчина испугался за свою жизнь и рассказал разбойникам, где лежит его банковская карта и деньги. В итоге нападавшие украли у него более 21 тысячи рублей и поспешили скрыться.

Изначально тот, что угрожал сбросить потерпевшего с балкона, получил 4 года колонии общего режима, а его подельник, начинавший разбой — 5 лет колонии общего режима. Однако осуждённые подали апелляции. В результате Курский областной суд изменил приговор, исключив из осуждения признак «применение насилия, опасного для жизни и здоровья», а также квалифицирующий признак «с применением предметов, используемых в качестве оружия». Первому наказание сократили до 3 лет 10 месяцев лишения свободы, второму — до 4 лет и 10 месяцев лишения свободы.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курская область присоединилась к федеральному автопробегу «Линия фронта»
13 сентября 20:03
Курская область присоединилась к федеральному автопробегу «Линия фронта»

Автопробег поддержали автомобили ДОСААФ Курской области и представители мотоклуба «Мустанги».