Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области пьяный сторож угнал Газель, чтобы покататься

26 августа 2022 18:14 Происшествия

Поездка была недолгой: мужчина врезался в КАМАЗ, стоящий на той же территории. 

Фото: Тимский районный суд Курской области

Забавная история приключилась с 46-летним жителем посёлка Тим, который работал сторожем в местном дорожно-эксплуатационном предприятии «Вектор». Однако закончились приключения уголовным делом и судом.

Вечером 19 мая сторож был на дежурной смене. Употребив спиртное, он решил прокатиться на автомобиле «ГАЗ» с надписью «Дорожная служба», который стоял среди другой дорожной техники во дворе организации. При этом разрешения пользоваться транспортными средствами ему никто не давал.

Мужчина знал, что Газель не заперта, а ключи находятся в замке зажигания. Сев на водительское сиденье и заведя мотор, сторож отправился в поездку. Маршрут был небольшим — всего лишь территория предприятия. Однако и тут он умудрился устроить ДТП. Захмелевший угонщик не справился с управлением и врезался в КАМАЗ, который также стоял на территории.

Увидев повреждения на Газели, мужчина поставил её на место и покинул место преступления. Утром руководитель предприятия заметил технические повреждения и обратился в полицию с заявлением об угоне автомобиля.

Позже сторож признался, что сам является угонщиком, и добровольно возместил работодателю ущерб — более 12 тысяч рублей.

В суде селянин полностью признал свою вину и раскаялся. В результате угонщик отделался штрафом в размере 10 тысяч рублей в доход государства.

Как уточнили в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области, приговор в силу ещё не вступил и его можно обжаловать.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


21-летнюю жительницу Курской области осудили за растление подростка
30 ноября 17:46
21-летнюю жительницу Курской области осудили за растление подростка

За интимную связь с несовершеннолетним девушка попала под уголовное дело.