Реабилитационный центр посетил глава региона.
В конце прошлого года в областном медико-социальном центре имени преподобного Феодосия Печерского завершился ремонт. Здесь лечатся и отдыхают взрослые и детей с ограниченными возможностями здоровья. В обновленных холлах открылся «Московский вернисаж», в экспозиции — картины юных художников из столицы. Сегодня в реабилитационном центре побывал Роман Старовойт.
Школа № 548, ставшая площадкой для проведения конкурса, самая большая в нашей стране. В ее 11 филиалах получают знания почти восемь тысяч учеников. Одна из специализаций — художественные классы. Тридцать картин — работы победителей «Московского вернисажа» передали реабилитационному центру.
— Это совместная работа художников, психологов, реабилитологов, — сказала советник губернатора Курской области на общественных началах Наталья Бодунова. — Картины будут радовать отдыхающих и персонал. Работы школьников – вклад в большое дело сотрудников реабилитационного центра, — в поддержку, лечение, помощь детям и взрослым.
Глава региона встретился с жителями приграничных районов, которые проходят сегодня здесь реабилитацию. Жительница Суджанского района Антонина Галушкина приехала в реабилитационный центр с сыном Александром. В этом году дом Галушкиным пострадал после обстрела ВСУ. Галина Ивановна поблагодарила губернатора: сейчас дом полностью отремонтирован: восстановлена кровля, оконные и дверные проемы.
Работы талантливых детей будут радовать отдыхающих и персонал. Они считают, что картины «Московского вернисажа» «заряжены» на выздоровление и наверняка будут способствовать реабилитации.
— Картины прибыли несколько дней назад и сразу вызвали огромный интерес, — говорит руководитель министерства социального обеспечения, материнства и детства Курской области Татьяна Сукновалова. – Половина отдыхающих реабилитационного центра – дети, думаю, что направление арт-терапия, направление реабилитации, основанное на занятиях изобразительным творчеством, будет развиваться и дальше.
За девять лет курянка отвечала перед судом шесть раз.
Обсуждение ( 0 комментариев )