Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка обманывала клиентов под видом оказания магических услуг

03 апреля 2023 10:03 Происшествия

Несостоявшаяся гадалка по делу о мошенничестве получила полтора года исправительных работ и обязана возместить ущерб своим клиентам.

Фото: Елизавета Вознесенская/ «Курская правда»

В Промышленном районном суде города Курска вынесли приговор по делу 38-летней курянки, которая обвинялась в мошенничестве под предлогом оказания магических услуг. Подробности рассказали в объединённой пресс-службе судебной системы Курской области. Установлено, что в 2020 году женщина разместила в социальной сети информацию о том, что может оказывать магические услуги в сфере личных отношений.

Вскоре к «гадалке» обратилась жительница Калуги. Курянка обещала помочь за 10 200 рублей. Осенью того же года клиентами курской «целительницы» стали жители г. Москвы, Санкт-Петербурга и Алтайского края. Банковская карта женщины пополнилась на 30 205 рублей, 32 046 рублей и 50 400 рублей соответственно. Однако магической помощи клиенты не получили и обратились в правоохранительные органы.

В суде женщина признала вину и отметила, что не обладает магическими способностями. Учитывая то, что курянка возместила ущерб жительнице Калуги и раскаялась в содеянном, суд признал её виновной по ч. 2 ст. 159, УК РФ (мошенничество) и назначен 1 год 6 месяцев исправительных работ с удержанием ежемесячно 10 % заработной платы в доход государства. Кроме того, женщину обязали возместить материальный ущерб в сумме 112 тысяч 446 рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские следователи ищут очевидцев трагедии с утонувшей девочкой
25 июня 17:52
Курские следователи ищут очевидцев трагедии с утонувшей девочкой

В Следкоме возбудили уголовное дело после гибели подростка на пляже под Кировским мостом.