Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский омбудсмен Фирсов выступил против зарубежной музыки в ТЦ и ресторанах

25 июля 2023 10:12 Общество

Уполномоченный по правам человека также считает, что необходимо отказаться не только от иностранных песен, но также от фильмов и книг.

Фото: личная страница «ВКонтакте» Владимира Фирсова

Уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов сообщил о том, что ему поступают обращения жителей Курска, которые возмущаются неуважительным отношением к русской культуре. Куряне требуют прекратить включать в публичных местах, в частности, в торговых центрах, песни недружественных стран, которые спонсируют нацизм.

В июле к омбудсмену поступило коллективное обращение от ветеранов боевых действий (более 30 подписей), которые выступили с требованием прекратить транслировать американские и западноевропейские песни, которые звучат в местных ТЦ и ресторанах.

Владимир Фирсов считает, что отраслевым городским и областным комитетам и министерствам следует задуматься также и над репертуаром художественных фильмов, которые показывают курские кинотеатры.

— Непонятно, например, почему в это непростое время не начать демонстрацию на экранах широко известного старшему поколению кинофильма «Русское поле», соединившего в себя величие подвига и любви русской женщины, матери с подвигом её сына – русского солдата, ровесника наших защитников, вступивших в смертельную схватку с неонацизмом. Просмотр этого кинофильма мог бы стать предметом широкого обсуждения в любой аудитории и скорее всего принесёт гораздо больше пользы в деле патриотического и культурного воспитания подрастающего поколения. При этом жители Курской области скорее всего пошли бы на демонстрацию этого фильма и приняли участие в обсуждении его содержания, несмотря на наличие у всех дома компьютеров с интернетом, — уверен уполномоченный по правам человека в регионе.

После начала СВО курский омбудсмен неоднократно пытался привлекать внимание власти и общества к проблеме низкопробных музыки, кино и литературы иностранного происхождения, которые, по его мнению, могут нанести вред воспитанию подрастающего поколения. При этом он уточнил, что не призывает отказаться от произведений Бетховена, Баха, Штрауса, зарубежной классической литературы и шедевров живописи иностранных художников.

— С учётом чрезвычайной важности вопроса, необходимости защиты традиционных духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти, Уполномоченный вновь обратился в органы власти, — подытожил Фирсов.

С осуждением трансляции иностранной музыки в торговых центрах Курска Владимир Фирсов выступал уже не раз. Ранее он уже отмечал, что зарубежные песни в ТЦ влияют на молодёжь, формируя у курян стыд за то, что они русские. Омбудсмен также просил губернатора проверить, есть ли у торговых центров города лицензии, чтобы использовать зарубежную музыку.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области за день ликвидировано еще пять украинских дронов
15 июля 20:01
В Курской области за день ликвидировано еще пять украинских дронов

Ранее сообщалось о трех беспилотниках, уничтоженных в Железногорском районе.