Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске мать двоих детей забрала у покупателей задаток и не стала продавать квартиру

29 ноября 2023 11:39 Происшествия

37-летняя женщина получила от желающих купить её квартиру 180 и 100 тысяч рублей, при этом продавать жильё она не собиралась изначально.

Фото: «Курская правда»

Кировский районный суд Курска рассматривает дело о мошенничестве в отношении 37-летней женщины. Являясь матерью двоих детей, она в августе прошлого года выставила на продажу свою двухкомнатную квартиру, расположенную в Железнодорожном округе. При этом продавать жильё курянка не собиралась, но переговоры с потенциальными покупателями вела.

Как рассказала сотрудник Объединённой пресс-службы судебной системы Курской области Анжела Будникова, за двушку женщина просила 2 миллиона 200 тысяч рублей. Когда появился желающий купить недвижимость, она получила в качестве задатка 180 тысяч рублей. Однако на заключение сделки продавец не явилась и деньги не вернула. Несостоявшийся покупатель в декабре обратился в полицию.

Тогда же в декабре курянка обратилась к риелтору и попросила подыскать ей клиента для срочной продажи всё той же квартиры. Когда пришёл потенциальный покупатель, они устно договорились по поводу сделки, и женщина получила задаток 100 тысяч рублей наличными. Но условия она вновь не выполнила. Обманутый клиент в январе также обратился в полицию.

На этом курянка не ограничилась и в январе этого года предложила своей хорошей знакомой выгодно купить сахар по цене 1500 рублей за мешок. Приятельница собиралась взять 2 мешка, а её знакомые и родственники также изъявили желание совершить покупки. В итоге шесть человек перечислили женщине 25 тысяч 500 рублей, но сахара так и не получили.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянка заплатит 200 тысяч рублей за истязание дочерей
26 февраля 17:41
Курянка заплатит 200 тысяч рублей за истязание дочерей

В прокуратуру обратился отец девочек.