Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские энергетики напомнили правила безопасности во время морозов

08 января 2024 12:44 Безопасность

Специалисты «Курскэнерго» призвали жителей не включать одновременно несколько мощных электроприборов.

Фото: «Курская правда»

На территории Курской области установилась морозная погода. По прогнозам синоптиков, сильные холода сохранятся до вторника. В такое время многие начинают использовать для обогрева домов электроприборы.

Специалисты «Курскэнерго» напомнили, что такие приборы важно правильно и безопасно использовать. Не оставляйте без внимания обогревательные приборы и выключайте их, уходя из дома. Избегайте перегрузки электросети и старайтесь не включать одновременно несколько потребителей энергии. Не оставляйте включенными электрообогреватели на ночь, не используйте их для сушки вещей.

— Помните, что электросеть рассчитана на определенный уровень нагрузки. Его превышение может приводить к снижению уровня напряжения, перебоям в работе электрооборудования. Но самое страшное, что может произойти — пожар. Следите за тем, чтобы электровилки и розетки не нагревались — это первый признак неисправности электроприбора или перегрузки сети, — подчеркнули специалисты.

В период аномальных морозов энергетики убедительно просят жителей не включать в сеть одновременно много мощных приборов. Это может привести к перегрузке сети и повреждению электросетевого оборудования.

Сообщить о нарушениях электроснабжения, повреждении электрооборудования, узнать о прогнозах и времени восстановления электроснабжения можно по телефону горячей линии энергетиков «Светлая линия 220» 8-800-220-0-220 (круглосуточно/бесплатно).

Все актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске следователи проводят проверку из-за ненадлежащего оказания помощи при родах
01 марта 19:57
В Курске следователи проводят проверку из-за ненадлежащего оказания помощи при родах

Проверку по данному факту также организовали в прокуратуре Курской области.