Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка задолжала по алиментам 1,6 млн рублей и повторно отправилась в колонию

02 февраля 2024 13:54 Криминал

34-летняя жительница Кореневского района ранее уже отбывала наказание за неуплату алиментов, но погашать задолженность после выхода на свободу не стала.

Фото: Объединённая пресс-служба судебной системы Курской области

В Кореневском районе Курской области суд рассмотрел материалы дела 34-летней местной жительницы, которая не платила алименты на двоих детей. Женщина накопила задолженность свыше 1,6 миллиона рублей. При этом ранее её уже привлекали к административной ответственности.

В 2022 году курянке вынесли приговор, в том числе за неуплату алиментов. Её судили по части 2 статьи 314.1 (Неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений) и части 1 статьи 157 УК РФ (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей). Окончательно по совокупности преступлений женщине назначили 6 месяцев колонии общего режима.

Но освободившись из мест лишения свободы она не устроилась на работу и не начала погашать долг по алиментам. Как рассказали в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области, свою вину подсудимая признала. С учётом непогашенной судимости женщине назначили 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Её взяли под стражу в зале суда.

Все актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Село Волфино Курской области попало под обстрел со стороны Украины
23 февраля 18:51
Село Волфино Курской области попало под обстрел со стороны Украины

Обошлось без раненых и жертв.