Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске наркозакладчик получил 4,5 года строгого режима

08 февраля 2024 16:51 Криминал

В Ленинском районном суде вынесли приговор жителю Курска, которого обвиняли в попытке сбыта наркотиков и хранении запрещённых веществ.

В середине прошлого года 28-летний житель Курска получил в мессенджере предложение распространять наркотики. Кураторы пообещали хороший доход, и мужчина согласился. 2 июля его попросили забрать более 1,8 килограмма запрещённых веществ из Фатежского района. Запрещённые вещества он привёз в съёмную квартиру и расфасовал на 179 маленьких пакетов и один побольше, куда положил чуть более 20 граммов. Оставшийся наркотик он положил в тумбочку и планировал сбыть позже.

5 августа курянина при попытке сделать закладку с 20-граммовым свёртком задержали правоохранители. Стражи порядка досмотрели вещи гражданина, обследовали место происшествия и обыскали квартиру. В результате они изъяли 1,8 кило «синтетики». Это является особо крупным размером.

Также в жилище закладчика полицейские нашли пакет с марихуаной, которую он незаконно приобрёл для личных целей, рассказали в пресс-службе Прокуратуры Курской области.

По части 3 статьи 30 УК РФ, части 5 статьи 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети интернет, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), части 1 статьи 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенное в значительном размере) Ленинский районный суд назначил курянину 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда наркокурьерам назначали реальные сроки лишения свободы. Так, двое сообщников получили более 7 лет колонии, гражданину Узбекистана дали 6,5 лет строгого режима, а выходца из Средней Азии отправили за решётку на 5 лет 6 месяцев.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне зажгли свечи в память о Герое Советского Союза Михаиле Булатове
03 марта 21:36
Куряне зажгли свечи в память о Герое Советского Союза Михаиле Булатове

В четвёртую годовщину смерти Почётного гражданина Курска и Курской области жители региона провели акцию «Свеча в окне».