Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский тракторист украл с сельхозтехники детали на 2 миллиона рублей

28 марта 2024 12:39 Криминал

Суд начал рассматривать дело 21-летнего жителя Курска, которому грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото: Объединённая пресс-служба судебной системы Курской области

В Октябрьский районный суд поступило уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Курска, который работал трактористом-машинистом в зерновой компании. Его обвиняют по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ (Кража в крупном размере).

Как рассказали в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области, идея украсть комплектующие от дождевальной машины, которая стояла в поле, возникла у подсудимого в начале октября. На тот момент молодой человек работал в Курском районе. 27 октября он приехал на своей машине и с помощью кусачек, гайковёрта и другого инструмента снял детали. Похищенное он сложил в багажник автомобиля и уехал.

1 декабря, находясь уже в Октябрьском районе, он дважды совершил подобную кражу. Похищенные с сельхозтехники комплектующие, он перевёз в гараж родственников в Золотухинский район и собирался затем сдать в пункт приёма металла. Но довести свой преступный умысел до конца курянин не смог, детали у него изъяли раньше. Вместе с тем, далеко не всё из украденного им удастся использовать снова: часть комплектующих молодой человек специально обжёг, готовя их к отправке на металлолом. Ущерб от его действий агрокомпания оценила в два миллиона рублей. По уголовной статье курянину грозит до 10 лет лишения свободы.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области заметили первое в этом году полярное сияние
20 апреля 12:52
В Курской области заметили первое в этом году полярное сияние

Кадрами редкого природного явления поделились подписчики телеграм-канала «Астрономия-Курск».