Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске состоялся общегородской субботник

30 марта 2024 13:32 Общество

Горожане вышли на уборку улиц и собрали огромное количество мусора, сухих веток и опавшей листвы.

Фото: «Курская правда»

Сегодня, 30 марта, стартовал апрельский месячник благоустройства. Роман Старовойт призвал горожан начать уборку улиц и дворов уже в марте. Многие куряне откликнулись на призыв губернатора. Первые субботники прошли еще в пятницу, 29 марта.

Сегодня сотрудники администрации и подведомственных учреждений массово вышли на уборку территорий. Одной из самых масштабных точек уборки стал участок между дорогой и лесополосой на территории от дома № 39 по проспекту Клыкова до дома № 81 в сторону проспекта Надежды Плевицкой.

Горожане убирали территории на улицах Карла Маркса, Республиканской, от Станционной до 1-й Агрегатной, Косухина, территории вдоль реки Кур по улице Береговой и прилегающие к ней лестничные сходы. Наводили чистоту на улицах 1-ой Пушкарной и 5-ой Лесной, Марата, Школьной, 3-ей Песковской и прилегающих территориях, а также в урочище «Солянка».

Фото: «Курская правда»

Куряне привели в порядок лес в парке КЗТЗ. Огромное количество мусора уже упаковано в мешки и будет вывезено на свалку. К слову, жители близлежащих домов тоже внесли свой вклад в уборку — многие, не дожидаясь сегодняшнего субботника, очистили от прошлогодней листвы дворы и палисадники.

Сотрудники «Курской правды» также приняли участие в городском субботнике.  Утром убирали улицу Союзную: собрали сухие ветки, скопившийся за зиму мусор и лежащую с осени опавшую листву.

Роман Старовойт поблагодарил всех курян, которые вышли субботник. Глава региона сегодня сам принял участие в уборке территории в поселке имени Жукова.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Депутат Курской областной Думы Максим Васильев признан банкротом
16 апреля 21:42
Депутат Курской областной Думы Максим Васильев признан банкротом

Кредиторы и налоговая служба потребовали взыскать с депутата более 14 миллионов рублей.