Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Верховный суд РФ снизил наказание экс-заместителю главы Курска Зайцеву

24 апреля 2024 16:59 Происшествия
Единственный участник «дела братьев Волобуевых» добился изменения срока лишения свободы.

Фото Ирины Леоновой

Верховный суд России рассмотрел кассационные жалобы на приговор Курского областного суда и апелляционное определение Первого апелляционного суда по делу братьев Волобуевых, Владимира и Николая Зайцевых и их подельников.

Напомним, 8 июля 2022 года областной суд признал восемь фигурантов виновными в преступлениях различной тяжести. они же виновными себя не признали. По статье об организации и участии в преступном сообществе их оправдали.

Самый большой срок получил Дмитрий Волобуев — по совокупности преступлений, среди которых убийство двух человек, его приговорили к 24 годам лишения свободы, первые 15 из которых он должен отбывать в тюрьме, а оставшиеся — в колонии строгого режима. Но первый апелляционный суд общей юрисдикции по представлению прокурора снизил ему наказание до 23,5 лет, освободив его от наказания за поджог автомобиля из-за истечения срока давности преступления.

Издание нового закона улучшило положение Николая Зайцева. Сегодня Верховный Суд снизил ему наказание с девяти лет лишения свободы до восьми с половиной. Наказание, назначенное Дмитрию и Николаю Волобуевым, Владимиру Зайцеву, Евгению Кожейкину и Григорию Крюкову, оставили без изменения.

Напомним, Николай Зайцев возглавлял городское УМВД, а на момент ареста был заместителем главы Курска. По приговору Курского облсуда он был лишён звания полковника полиции.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области 21 мая ожидается дождь, град и гроза
20 мая 14:54
В Курской области 21 мая ожидается дождь, град и гроза

Во вторник в Соловьином крае потеплеет до 26 градусов.