Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка три дня пропивала деньги с найденной карты

21 мая 2024 16:43 Происшествия

Подобрав в автобусе чужую карту, 35-летняя женщина покупала алкоголь и закуску.

Фото: «Курская правда»

В Курске при поездке в общественном транспорте пассажирка выронила банковскую карту. Заметила она это только через три дня, когда попыталась сделать перевод. Женщина обратилась в полицию и выяснилось, что ее картой пользуется другая пассажирка того же автобуса.

Подобрав карту, 35-летняя женщина не попыталась вернуть ее владелице или отнести в отдел полиции, а отправилась в магазин, где приобрела спиртное и закуску. За три дня она потратила с чужого счета девять тысяч рублей.

— Женщине предъявлено обвинение в краже, часть денег потерпевшей она вернула, — рассказывает старший следователь отдела № 5 Следственного управления УМВД России по городу Курску Екатерина Самохина. – Уголовное дело направлено в суд, приговор пока не вынесен. Раньше женщина уже была судима за подобное преступление. А вот фигурант другого уголовного дела — пожилой таксист неприятностей с законом раньше не имел, но тоже соблазнился присвоить карту, которую клиентка выронила при выходе из его автомобиля. Расплачиваясь за лекарства чужой картой, он потратил 7 тысяч рублей, Ущерб пострадавшей он возмести в полном объеме. Суд уже состоялся, курянина приговорили к штрафу.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области 21 июня похолодает до 20 градусов тепла
20 июня 14:28
В Курской области 21 июня похолодает до 20 градусов тепла

В Соловьином крае вновь прогнозируют ветреную погоду.