Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске проверили, уступают ли водители дорогу экстренным службам

11 июня 2024 13:57 Безопасность

Спасатели совместно с инспекторами ГАИ провели совместный рейд по городским улицам.

Фото: ГУ МЧС России по Курской области

В правилах дорожного движения за водителями закреплена обязанность уступать дорогу автомобилям экстренных служб, которые оснащены специальными цвето-графическими схемами и двигаются с включёнными световым и звуковым сигналами.

Сотрудники МЧС России по Курской области вместе с инспекторами Госавтоинспекции проверили, насколько строго автомобилисты соблюдают это правило. Они стартовали с проспекта Победы и проехали по центральным улицам.

Огнеборцы с удовлетворением отметили, что уровень культуры у водителей Курска за последние годы заметно подрос. Буквально два года дорогу автомобилям экстренных служб не уступали почти 50% шофёров. А сегодня примерно каждый десятый не принимает мер для того, чтобы пропустить спецтранспорт.

— Только один несознательный водитель, двигавшийся по улице Карла Маркса, попал в поле зрения сотрудников ГАИ. Как оказалось, он спешил ещё сильнее, чем огнеборцы. По словам водителя, он не имел возможности принять влево или вправо и пропустить пожарную машину,- рассказал водитель пожарно-спасательной части №4 Курска Николай Канунников.

Автомобилист объяснил своё нарушение помехами в виде автомобилей, которые стояли на светофоре. Но дорожные полицейские зафиксировали произошедшее на видео и пришли к мнению, что водитель слукавил.

Напомним, тем, кто не предоставляет преимущество спецтранспорту, грозит штраф в размере от трёх до пяти тысяч рублей или лишение водительских прав от трёх месяцев до одного года.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Жителям Курска рассказали историю улицы Дубровинского
23 июня 10:14
Жителям Курска рассказали историю улицы Дубровинского

Глава города Игорь Куцак продолжает рубрику, в которой рассказывает об уютных и самобытных уголках Курска.