Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские мусульмане осудили теракты в Дагестане

24 июня 2024 13:28 Общество

Председатель Курской общины мусульман и муфтий выразили соболезнования в связи с событиями в республике.

Фото: Иса Салимсултанов

От имени Президиума Духовного собрания мусульман России выражаем решительное осуждение преступных действий, совершенных в Дагестане. Нападение на Божьи храмы традиционных конфессий – кощунственный, варварский поступок, которому нет оправдания. Места, где люди с открытым сердцем обращаются к Богу, священны, заповедны и особенно дороги для каждого верующего, вне зависимости от религиозной принадлежности. Атаку совершили в значимый православный праздник – День Святой Троицы, когда в церквях особенно многолюдно. У террористов и их пособников нет ни веры, ни национальности! И даже если они «наряжаются» в религиозные одежды, они лишь подло используют возвышенное имя Ислама и позорят свой род. Низкие и подлые попытки прикрыться Священным Кораном – это цинизм, который не имеет ничего общего с истинным толкованием ислама. Священный Коран приравнивает убийство одного человека к убийству всего человечества! Террористам нет оправдания в Священной книге! Эта нечеловеческая, циничная, подлая, жестокая агрессия против мирного населения ничем не может быть оправдана!

Цель таких злодеяний – запугать людей, подорвать межнациональный и межрелигиозный мир в России. Мы не должны допустить малейшего продвижения к этой цели. Важно сохранять единство, сплочённость и вместе противостоять попыткам разжечь ненависть и вражду в нашем обществе. Это особенно необходимо сейчас, когда на фронтах специальной военной операции наши с вами соотечественники всех национальностей и вероубеждений мужественно защищают наши общие нравственные ценности и нашу единую Родину.

Организаторы, исполнители и все пособники этого акта должны в полной мере ответить перед законом за преступление! Надеемся о скорейшем нахождении и наказании злодеев, причастных к этой страшной атаке.

Мы молим Всевышнего о скорейшем исцелении раненых, о даровании терпения и сил всем, кого постигла утрата близких. Молимся за души погибших. В Священном Коране сказано: «Поистине, все мы принадлежим Всевышнему и к Нему наше возвращение». Молим Всевышнего Аллаха упокоить души погибших под сенью Своей безграничной Милости. Да ниспошлет Всевышний милость Свою и дарует прощение Своё и удостоит их высоких степеней в «Мире Вечном» и обрадует садами Рая!

С искренними молитвами и сопереживанием

от имени Президиума Духовного собрания мусульман России,

Муфтий, член Общественной палаты Российской Федерации

Альбир хазрат Крганов

Председатель Курской общины мусульман, член Общественной палаты Курской области

Салимсултанов Иса Салимсултанович.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Высокие урожаи с научным подходом
15 июля 10:01
Высокие урожаи с научным подходом

Диагностика плодородия почв и эффективные системы минерального питания растений обеспечивают успешное развитие сельского хозяйства региона.