Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские выпускники 5 июля пересдавали ЕГЭ

05 июля 2024 14:39 Образование

Улучшить результат на едином государственном экзамене сегодня решили 55 участников.

Сегодня выпускники курских школ пересдают ЕГЭ. Такая возможность появилась по инициативе президента Владимира Путина, которую он озвучил в ежегодном послании Федеральному Собранию.

Участие в «повторном» ЕГЭ принимают только выпускники текущего года. Сегодня проходят экзамены по биологии, географии, английскому языку (устная часть), литературе, истории, математике (профильный уровень).

Повторно принять участие в едином государственном экзамене сегодня решили 55 участников. Как сообщили в Информационно-аналитическом центре Курской области, в области работают два пункта приема экзамена. ППЭ организован в Рыльске, где единственный участник сдает литературу. В Курске ППЭ организован на базе школы № 31. Участники экзамена – выпускники школ Курской области. Перед началом экзамена пункт проверил кинолог с собакой.

— Сегодня на нашем пункте проходят экзамены по математике, биологии, литературе, географии, английскому языку (устно), истории, — говорит руководитель ППЭ №1 Лариса Харитонова. — Участники экзамена – выпускники школ Курской области. Среди экзаменующихся — трое выпускников с ограниченными возможностями здоровья. Участникам обеспечены все необходимые условия.

Выпускница школы №14 Железногорска Яна Костикова пересдает устный английский. Она будущий лингвист, переводчик.

— Баллы, которые я получила, мне показались низкими, — говорит участница экзамена. – Допустила «мелкие» ошибки в тестовой части. Хочу пересдать экзамен, чтобы улучшить результат. Собираюсь поступать в один из вузов Москвы. Знаю, что результат, который я получила ранее, будет аннулирован. Я уверена в себе, знаю, что на этот раз результат будет лучше.

Анастасия Романова — выпускница школы №4 Льгова. Сегодня она участвует в ЕГЭ по литературе. Любимые авторы – Чехов, Бродский, Пастернак. Анастасия будет журналистом, два года она печатается в Льговской районной газете «Курьер». Пишет о жизни молодежи, работает над социальными темами. Высшее образование хотела бы получить в одном из столичных вузов.

— В прошлый раз не успела написать сочинение, которое «весит» более 40 баллов, — говорит Анастасия. — По остальным сочинениям балл был максимальным. Думаю, в рамках ЕГЭ знания по литературе продемонстрировать трудно. Это очень глубокий предмет.

Станислав Лукъянчиков планирует учиться в ЮЗГУ. Станислав не совсем доволен результатом ЕГЭ по истории, а предмет необходим для поступления.

— Хочу набрать больше баллов, — говорит Станислав. — Возможно, в прошлый раз повлияло волнение, а может быть, просто расслабился. Это был последний экзамен. Готовиться к пересдаче было тяжело. Много сил «унесла» основная волна экзамена. Но надо! Вдохновляло желание получить профессию, которую я выбрал. Я буду конфликтологом: профессия на стыке юриспруденции и психологии. Специалисты участвуют в разрешении конфликтов – в семье, на предприятиях. Не раз убеждался, что у меня есть к этому способности.

Елена Гамова, фото автора

Актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области рассмотрят дело об изнасиловании 38-летней давности
16 июля 13:00
В Курской области рассмотрят дело об изнасиловании 38-летней давности

В 80-х годах во Льгове мужчина насиловал двух несовершеннолетних девушек.