Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курянин отправится к Северному полюсу на атомном ледоколе

    0
07 августа 07:10 Общество

Ученик курчатовской гимназии №2 Денис Кашин отправится к Северному полюсу на атомном ледоколе «50 лет Победы».

10-классник из Курчатова вошел в число 68 ребят со всей России, которые отправятся к вершине планеты. В число участников вошли одаренные дети, представляющие разные регионы страны.

В феврале Денис Кашин победил в муниципальном этапе инженерного форума «Романтики Арктики» в номинации «Интернет вещей «Сила мысли». Он сконструировал датчик для контроля устойчивости дрейфующей льдины. Со своим изобретением Денис одержал победу в финале конкурса, прошедшем весной в городе Сосновый Бор.

Теперь же курянина ждет необычное путешествие. С 13 по 22 августа экипаж атомного ледокола «50 лет Победы» ФГУП «Атомфлот» во главе с капитаном Дмитрием Лобусовым выполнит для ребят рейс.

Участники экспедиции узнают об истории атомного ледокольного флота, а также о проблемах сохранения Арктики. Школьникам предстоит решить нестандартные задачи в инженерно-экономической игре и Метапредметной олимпиаде, а в рамках челендж-шоу и конкурса «Арктиковидение» проявить свои вокальные, танцевальные и актёрские таланты.

Во время путешествия участники рейса создадут видеоролики о походе и устройстве атомного ледокола. Для этого на борту будет организована целая киностудия «Ледокол Продакшн».

Своим опытом в создании видео и творческих номеров с ребятами поделятся Валдис Пельш, который вместе со съемочной группой на ледоколе будет снимать новый документальный фильм, всемирно известный балетмейстер и танцор Николай Цискаридзе, народная артистка РФ Елена Яковлева и блогер Руслан Усачев.

Ветеран Росатомфлота Александр Агарков.

Вчера, 6 августа, в администрации Курчатова состоялась встреча Дениса и его родителей с главой администрации Игорем Корпунковым и ветераном Росатомфлота Александром Агарковым. Полярник поделился своим опытом работы на атомных ледоколах и рассказал о бытовых условиях на ледоколе «50 лет Победы», на котором путешествовал в 2013 году вместе с олимпийской группой.

Глава администрации Игорь Корпунков передал Денису Кашину флаг города. Его юный курчатовец возьмет с собой в путешествие, а по прибытии на самую северную точку планеты на флаге будет поставлена памятная печать.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также