Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курском областном суде начался процесс по делу Виталия Пащевского

    0
14 августа 11:40 Криминал

Сегодня в Курском областном суде начался процесс по обвинению Виталия Пащевского из Железногорска в насильственных действиях сексуального характера в отношении семилетнего мальчика и его убийстве.

Ранее мы писали о жестоком убийстве семилетнего Даниила Бирюкова. Напомним, что обманом злоумышленник заманил ребенка в свою квартиру, где совершил над ним насильственные действия сексуального характера, после чего убил ребенка, нанеся тому ножевое ранение в голову.

Заседание прошло под председательством судьи Елены Хохловой в закрытом режиме. Сторону потерпевшего представляли родители мальчика.

По уголовному делу проводился ряд экспертиз. Виталий Пащевский признан вменяемым и дееспособным. Кроме убийства мальчика и действий сексуального характера ему предъявлены обвинения в использовании фотографий ребенка с целью изготовления порнографии и ее распространение в интернете. В ходе предварительного следствия он признал свою вину. В первый день судебного заседания огласят обвинение, опросят свидетелей и потерпевших и определят порядок исследования доказательств по уголовному делу. О наказании говорить пока рано: процесс только начался.

Как сказал прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Курской области Руслан Максимов, подсудимый обвиняется в ряде тяжких и особо тяжких преступлений, за которые в Уголовном кодексе РФ предусмотрены длительные сроки лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.

Анна Журавлева, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также