Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курское «Динамо» выиграло предсезонный домашний турнир по баскетболу

    0
22 сентября 19:20 Спорт

Одержав три победы в трех встречах «бело-голубые» оставили Кубок губернатора у себя дома.

В Спортивно-концертном комплексе Курска состоялся заключительный матч Кубка губернатора Курской области по баскетболу, в котором местное «Динамо» принимало «Надежду» из Оренбуржья. Вопреки многим ожиданиям, стартовые минуты хозяйкам паркета не задались. Курянки часто «мазали» штрафные броски, да и процент точных попаданий был крайне низким. Чего нельзя сказать про сибирячек, за которыми осталась первая четверть — 20:15. Во втором игровом отрезке преимущество гостий нарастало в геометрической прогрессии во многом из-за отличных бросков из-за дуги. К середине периода гандикап «Надежды» исчислялся одиннадцатью очками — 32 на 21. В итоге к большому перерыву счёт на табло стал 29 на 37 не в пользу «бело-голубых».

Во второй половине матча хозяйки ценой грамотных оборонительных действий переломили ход неудачно складывающегося поединка, и смогли добиться волевого успеха — 66:61,завоевав почётный трофей.

Приз самого ценного игрока турнира достался Анне Пачуриной.
— Мы очень рады, что было много зрителей. Мы прогрессировали от игре к игре. У Оренбурга был хороший подбор игроков, но мы будем биться всегда до конца, что и показала вторая половина игры. Не получилось лёгкого матча, однако выиграли за счёт защиты и горячей поддержки трибун. Пока в нападении у нас не получается, но защита в лице Юлии Козик дала энергии. Основная задача — наша защита. В начале октября подъедут наши легионерки и усилят состав, — прокомментировал итоги турнира наставник Роберто Иньигес.

-Не хватало лёгкости команде. Все броски были на переднюю дужку, сделали корректировку и все стало получаться. В целом есть взаимопонимание между игроками. Нынешний тренер делает ставку на защиту, а бывший — на атаку. Необходим баскетбольный симбиоз. Двузначное отставание не смутило, а наоборот взбодрило команду, поэтому смогли победить и завоевать кубок, — сказала после матча капитан» Динамо» Татьяна Видмер.
Илья Романов, фото автора.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также